Как я провёл лето-2
Sep. 21st, 2006 06:14 am![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Внимательные увидели в прошлом куске текста слова "выгадать время". Я и в самом деле хотел его выгадать, и вот, зачем.
Моей золотой мечтой давно было побывать на Байкале - плевал я на ваше Чёрное море сто раз. Выросши в Сибири, я не был там ни разу - меня это просто убивало. И вот, появилась возможность исполнить мою мечту.
У моих родителей в этом году было 20летие выпуска. Естественно, был сейшн. На нём присутствовала моя мама, которая встретила такого однокурсника, как Алтухова Вадима Вениаминовича. Этот великий человек всю жизнь отдал детям и детскому туризму, что не мешает ему, однако, быть отличным археологом. Итак, Вадим Вениаминович, как оказалось, управляет лагерем на Байкале, в 2 километрах от села Бугульдейка. Мама говорит, что, мол, есть желающие съездить, Вадим Вениаминович говорит, что есть возможность и назначает дату 4 июля. (Считаем дни - до Екатеринбурга из Самары сутки, из Екатеринбурга до Иркутска - двое в половиной, и видно, почему я говорил - выгадывать)
Впрочем, уже к концу июня - когда оказалось, что больше никто из моих знакомых со мной на Байкал не поедет - дата была смещена на 1 августа. Ну и ладно.
В общем, я приехал домой, в Екатеринбург. Люблю этот город. Побыл там пару недель - дома я обычно сижу дома. Это так успокаивает!
А потом мы поехали по родственникам. Какой ужас.
Сначала это было три дня на поезде. После этого час на электричке и двадцать минут на автобусе показались просто раем. Первый пункт нашего визита - Новая Брянь. Именно этот населённый пункт указан у меня в паспорте как место рождения. Ибо так и есть. Хотя родители в это время были прописаны в Абакане, а папа - так он там и жил. Ну, это старая история, очень длинная и совершенно неинтересная, ибо нескандальная и не неприятная. Нынче там живёт - как и жила 19 лет назад - моя тётя, мамина сестра. Там мы пробыли с лишком три дня. Потом далёкий достаточно переезд - часов 10 в общей сложности - и мы попадаем в Алтачей, к моей бабушке, маминой матери. Бичурский район, Бурятия. (Кстати, Н.Брянь - тоже Бурятия). И вот там мы пробыли НЕДЕЛЮ. Ужас. Для меня стали ясно видны некоторые семейные нестроения, которые я не считаю нужным озвучивать. Кроме того, в силу неизбежных культурных различий я оказался фактически чужим - это очень удручало. Ну и... Делать было совершенно нечего. Если бы не дядя - для меня, кстати, скорее, деда, но уж больно мой двоюродный дед молодой - Лёня со своим компом, я б совсем сдох. Ибо в деревне с меня проку мало.
Ну, единственное яркое впечатление за эти дни - степь. Наконец-то! Снова те же знакомые - пусть и не вполне хакасские - очертания сопок, тот же - горьковато пряный - запах. *глубоко вздыхает* Да... Степи - это что-то...
Июль закончился переездом из Алтачея в Иркутск.
Заметить из всего могу, пожалуй, только одно.
Вопреки мнению алана999 - моего френда, но не друга(бывает такое, не правда ли?) - Россию, по-моему, разрушают вовсе не враждебные силы злостного еврейского Запада. Вот вам картинка из жизни.
Улан-Удэ. Рынок - достаточно крупный. На рынке павильончик - пополам женские трусы с мобильниками. То есть, в одном павильоне - два рабочих места. На мобильниках стоят часы работы - 10:00-чего-то там. Время - пол-одиннадцатого. Процавцов - никого. ВООБЩЕ никого. потом, наконец, что-то открывается. Оказывается, трусы - работают, а мобильники - нет. Спрашиваю - а вообще, будут работать(надо было к тамошнему МТС подключиться(больше НИКОГДА не буду иметь дело с МТС))? Говорят: не знаем... и объявлений никаких нет, мол, отдел временно не работает. Знаете, как это называется? Правильно, безответственность. Вот вам и секрет жидовского заговора.
Ладно, про август читайте в следующих выпусках. Там - Байкал, кое-какие размышления о сущности любви и прочие опыты над собой. Оставайтесь с нами.