
Кажется, я "не умею сказать".
Попробую прояснить некоторые моменты предыдущего поста.
1. Некоторые не обратили внимание на важное, по моему мнению словосочетание динамическое равновесие. Динамическое равновесие - это означает, что существует свободный вероятностный переход участника между несколькими состояниями в системе, состоящей из многих участников. Равновесие же этого динамического процесса в том, что в среднем число участников в каждом состоянии неизменно во времени. Т.е., я не на касты поделил людей, и даже не на классы, ибо переход свободен.
2. Да, я считаю, что важнее думать, чем быть просто хорошим. Важна "температура" - та самая, из Апокалипсиса, которую я цитировал уже не знаю, сколько раз.
3. "Горячим" может быть как доктор наук, так и тракторист. Равно как и холодным. Равно как и блевотно-тёплым. Однако, так как я ближе к интеллигенции, то в моём круге понятие "температура" обычно соответствует наличию вкуса, в частности, художественного. При этом культурный уровень - начитанность, насмотренность и т.д. - лишь один из признаков. Гораздо важнее наличие системы, чувства вроде музыкального слуха, которое позволяет отделить хорошо сделанные вещи от плохо сделанных. При этом характер самих вещей - дело второго плана, второго порядка.
Не сомневаюсь, что есть отличные вещи, сделанные как сатанистами, так и христианами. Мне ближе вторые - но это уже вопрос предпочтения, а не вкуса.